ひさびさにパスタ!
明太子とじゃこのパスタです。
<レシピ>
やまやの明太子(じゃなくてももちろん良い) ・・・  適量
杵築のじゃこ(じゃなくてももちろん良い) ・・・ 適量
デチェコのパスタ(じゃなくてももちろん良い) ・・・ 適量
和風だしのもと(何でも良い) ・・・ 適量
海苔
醤油
サラダ油
レモン汁(好みで)
<作り方>
塩加減控えめのお湯でパスタを茹でます。和風だしのもとをお湯で溶き、さましておきます。
その間にボールに明太子をほぐし、和風だしとサラダオイルをいれてよく混ぜておきます。
これで取りあえず準備完了。
パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボールへ。
これでもか!というぐらい一気に混ぜ合わせます。
皿に盛り、