から一日経って書いてます。
「ジューピー・3時間クッキング」
鯛。でかい! タナカ、いんやスズキです。
黒メジナ。 左2匹がオコゼ。
右はメバルのちっちゃいの7匹。
調べたらアラカブっていう奴かも。。。
まあ、美味けりゃ何でも良いんです。
包丁研ぎから始まって→ こんな姿で。頭ボサボサ。
皮をひいて。 出来上がり。鯛。
盛りつけはこんな感じで。 オコゼの薄造り。
鯛。
その他のメニューは、「鯛の昆布〆」「スズキとメジナの刺身」「メバル(アラカブ)の煮付け」「イカ刺し」。
最後に残った刺身をしゃぶしゃぶにして。
いかがでしょう?
こんな風に素人料理を楽しんでいるわけです。
じゃんじゃん。
おおお!!今日はクリスマスイブだ!
忘れてた。。。
コメントする