あのぉ、博多にはもちろん演奏に行ってるわけですけれども、美味しいものがいっぱいで、どうもその印象が強く残ってしまい・・・
演奏も無事終わり、打ち上げ!
かわ屋さんです。
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これが「とり皮」。
100本頼んで、また追加! ひぇぇ~~!!
と思うでしょ? でも食べちゃうわけですねぇ。
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こんな風にどんどんと  先生!            このスープ、美味かったぁ。
串が、串が・・・!     カラオケじゃないんだから!
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小振りのグラスに焼酎のお湯割り。焼酎とお湯の分量を6:4とか5:5とか指定できるわけですねぇ。だったら9:1、終いには10:0だぁ!という方も居られましたが。
さて翌日。
昨晩の焼酎が完全に抜けず、ちょいあたま痛で講習会。
大分からわざわざいらしてくださった方々、九州大学の学生さん、皆さん熱心に私の講義を聞いてくださいました。ありがとうございました。
で、その打ち上げ。
◆一件目・「もつ鍋」
正直、大変に疲れてます。今年の後半は、名古屋の歌舞伎、ロシア演奏旅行、リサイタルと過密スケジュールでした。その最終の仕事が終わった安堵感からか、なんか店に着く前にぼぉ~~としてしまって。
お店の名前、忘れました!!すいません。。。
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きれいな「もつ」です。美味かったぁ。
◆二件目・「のこの島・刺身」
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何も言いません。
ふぐ・ゴマさば・あら・うに・あらかぶの煮付け、美味い!!!
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そして安いわけです。
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次の店を目指す前に、港でちょいと休憩。
◆三件目・「だるま・ラーメン」
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以前にも一度来たことのある「だるま」。こてこて博多ラーメン。
チャーシュー・餃子をつまみに仕上げのビール。
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今日もよく食べ、よく飲みました!
博多バンザイ!
ところで、このぶろぐこのぶろぐ等で軽率にも「夜の帝王」などと失礼な書き込みをしてしまい、深く反省している次第です。この場をお借りして謝罪申し上げます。以後このような不始末のないよう充分に気を付ける所存で居ります。つきましては、今後はこのような表現に改めさせていただきたいと思いますので、宜しくお願い申し上げます。