から一日経って書いてます。
「ジューピー・3時間クッキング」
061223-01.jpg 061223-02.jpg
鯛。でかい!               タナカ、いんやスズキです。
061223-03.jpg 061223-04.jpg
黒メジナ。                 左2匹がオコゼ。
右はメバルのちっちゃいの7匹。
調べたらアラカブっていう奴かも。。。
まあ、美味けりゃ何でも良いんです。
061223-05.jpg 061223-06.jpg
包丁研ぎから始まって→        こんな姿で。頭ボサボサ。
061223-07.jpg 061223-08.jpg
皮をひいて。                出来上がり。鯛。
061223-09.jpg 061223-10.jpg
盛りつけはこんな感じで。        オコゼの薄造り。
鯛。
その他のメニューは、「鯛の昆布〆」「スズキとメジナの刺身」「メバル(アラカブ)の煮付け」「イカ刺し」。
最後に残った刺身をしゃぶしゃぶにして。
いかがでしょう?
こんな風に素人料理を楽しんでいるわけです。
じゃんじゃん。
おおお!!今日はクリスマスイブだ!
忘れてた。。。